domingo, 7 de julio de 2013

Alimentos ricos en hierro para la anemia

La anemia es el trastorno más común de la sangre. La anemia es causada por una deficiencia de glóbulos rojos o de hemoglobina, la proteína que transporta el oxígeno en los glóbulos rojos que transporta el oxígeno. La falta de células de la sangre o de la hemoglobina provoca insuficiencia de oxígeno entregado a los tejidos y órganos del cuerpo. Como resultado, usted se siente cansado, falta de energía y vértigo. En el caso más grave de anemia, se puede sentir dificultad para respirar. Anemia muy grave puede llevar a la insuficiencia cardíaca en los ancianos.

Las principales causas de anemia son:
- Reducción en la producción de células rojas de la sangre a menudo causada por la deficiencia en nutrientes y desequilibrio hormonal.
- El exceso de destrucción de las células rojas de la sangre que puede ser una condición que es hereditaria
- La pérdida severa de sangre que puede ser causada por las fuertes menstruación, accidentes, úlceras gástricas y sobredosis de aspirina.

El tipo más común de la anemia es la anemia por deficiencia de hierro. Pérdida excesiva de sangre, ya sea aguda o crónica hemorragia debido a la pérdida de poco volumen, es la causa de la deficiencia de hierro. Nuestro cuerpo tarda mucho tiempo para reponer la pérdida severa de hierro en la sangre. Las mujeres durante sus años de menstruación son propensos a la anemia. Las personas que han sufrido de alguna forma de pérdida importante de sangre, como un accidente o parto, pueden tener anemia también.

Las mujeres tienen mayor riesgo de desarrollar anemia durante el embarazo. Las mujeres embarazadas necesitan más hierro para crear más circulación de la sangre en el cuerpo. Por esta razón, las mujeres embarazadas se dan suplemento de hierro para hacer frente a la deficiencia de hierro. Enfermedades como el cáncer, la leucemia, el SIDA y las úlceras de estómago puede causar anemia. La desnutrición también puede conducir a la anemia como la mala alimentación no es suficiente la necesidad del cuerpo por los nutrientes y minerales.

Para hacer frente a la anemia, se puede comer más alimentos ricos en hierro para aumentar el hierro en la sangre. El hierro de origen animal se absorbe mejor que el hierro de fuentes vegetales. La absorción de hierro se ve afectado por los fitatos, calcio y vitamina C. La vitamina C alimentos ricos en ayudar a la absorción del hierro. Usted debe comer un montón de alimentos ricos en vitamina C junto con alimentos ricos en hierro.

Se ha encontrado que ciertos alimentos, como el té, el café, el salvado de trigo, el ruibarbo, chocolate, refrescos, vino tinto, helados y dulces, para impedir la absorción de hierro y deben ser evitados. Usted debe evitar el tabaco como el tabaco disminuye el nivel de vitamina C en su cuerpo.

Es importante que consulte a su médico para obtener un diagnóstico correcto, ya que no todos anemia es causada por deficiencia de hierro. Otro tipo de anemia, la anemia Perniciuos, es causada por la deficiencia de vitamina B12 debido a la incapacidad para absorberla de los alimentos. Este tipo de anemia se encuentra generalmente en los veganos porque la vitamina B12 sólo se encuentra en alimentos de origen animal. Este problema puede ser resuelto mediante la adopción de suplementos de vitamina B12 aptos para veganos o comer productos vegetarianos fortificados.