jueves, 21 de febrero de 2013

Las bacterias y las enfermedades transmitidas por los alimentos

Tipos de bacterias

Las bacterias están por todas partes, en el aire, agua, suelo, en nuestra piel y en nuestros cuerpos. Se clasifican en una variedad de maneras, pero para nuestro propósito podemos categorizar en una forma más básica.

Las bacterias inofensivas - La mayoría de las bacterias entran en esta categoría. No son ni nos ayudan ni son perjudiciales para nosotros. Estas bacterias tienen un propósito específico, pero no son un referente para nosotros en términos de seguridad alimentaria,

Las bacterias beneficiosas - Lo creas o no, algunas bacterias son útiles para nosotros. Algunas bacterias se utilizan en alimentos para elaborar quesos y yogures. Y otros viven en nuestro cuerpo a combatir las bacterias dañinas.

Bacterias indeseables - bacterias indeseables es responsable de deterioro de los alimentos. Este tipo de bacterias no pueden hacer que se enferme, sino que se manifiestan por el uso de los olores, superficies pegajosas o viscosas y decoloración.

Las bacterias que causan enfermedades o agentes patógenos - Estas son las bacterias que causan la mayoría de enfermedades transmitidas por alimentos. Los patógenos no necesariamente deja olores detectables o sabor de los alimentos. Esto hace que sea imposible saber si el alimento está contaminado oliendo o probando, o mirarlo. La única manera de protegerse de esta bacteria es mediante el manejo adecuado de los alimentos y el saneamiento.

El crecimiento de bacterias

Las bacterias se multiplican simplemente dividiendo por la mitad. En las condiciones ideales, pueden duplicar su número cada 15 a 30 minutos. Esto significa que una sola bacteria podría multiplicarse a un millón en menos de 6 horas.

¿Qué bacterias necesitan para multiplicarse?

Alimentos - Algunos de los alimentos es un requisito básico para que las bacterias crezcan.

Humedad - El agua es necesaria para que las bacterias con el fin de absorber los alimentos. Los alimentos secos no apoyará el crecimiento bacteriano. Además, los alimentos con sal muy alto contenido de azúcar que las bacterias no pueden utilizar la humedad presente.

Temperatura - Las bacterias crecen mejor a temperaturas cálidas entre 40 y 140 ° F. Este rango de temperatura es lo que llamamos la zona de peligro comida.

Aire - La mayoría de las bacterias requieren oxígeno para crecer, pero no todos. Hay algunas excepciones, un tipo de bacterias que son botulismo.

Time - Cuando las bacterias se introducen a un nuevo ambiente, necesitan tiempo para adaptarse antes de que empiecen a crecer. Este tiempo se denomina la fase de retardo y duran alrededor de una hora.

¿Cómo se transfieren las bacterias?

Las bacterias son llevadas de un lugar a otro al ser transportado. Esto pasó por manos de la gente, la tos, otros productos alimenticios, utensilios, equipos, agua o plagas.

La prevención de crecimiento de las bacterias

Ahora que sabemos cómo las bacterias crecen y se propagan, tenemos que ser capaces de prevenir enfermedades transmitidas por alimentos siguiendo tres sencillos pasos.

1. Mantenga las bacterias se propaguen por no dejar nada que pudiera contener bacteria resistente del alimento. Esto incluye a personas, equipos, utensilios sucios y posiblemente otros alimentos.

2. Detener el crecimiento de bacterias mediante la eliminación de las condiciones que favorecen el crecimiento. La manera más eficaz es mantener los alimentos fuera de la zona de peligro. Mantenga los alimentos por debajo de 40 ° F y 140 ° F sobre

3. Finalmente matar las bacterias. La mayoría de las bacterias son eliminadas si están sujetas a una temperatura superior a 165 ° F durante 30 segundos. Así es como se hacen los alimentos seguros por la cocción. Este calor es también cómo desinfectar los platos y el equipo. Ciertos productos químicos (como el cloro) también matan las bacterias. Uso de agentes desinfectantes es la mejor manera de desinfectar los mostradores y equipos de gran tamaño.